Как отслеживать долги по сделкам в Бухгалтерии.Контур?

Посмотреть список собственных долгов или долгов контрагентов в сервисе Бухгалтерия.Контур очень просто. Отслеживать их может и бухгалтер, и директор компании: для корректного отображения нужно лишь привязать оплаты и отгрузки к счету на оплату. Посмотрим, как это работает.

К примеру, ООО «Ананасы в шампанском» решила разделить праздник жизни с другими и продать 50 бокалов ИП Дмитрию Мережковскому. Для этого бухгалтер компании создала исходящий счет на оплату.

Некоторое время спустя добросовестный ИП оплатил счет. Бухгалтер «Ананасов в шампанском» загружает выписку на участке Банк, при этом документы в сервисе создаются автоматически. Затем она заходит в тот же счет и просто выбирает из списка оплат по контрагенту Мережковскому нужное входящее платежное поручение.

Исходящий счет на оплату

Платежное поручение выглядит в сервисе так:

Редактирование документа Входящее платежное поручение

После этого «Ананасы в шампанском» отгружает товар довольному клиенту и отражает это в бухгалтерии. Бухгалтер заходит в тот же самый счет, нажимает на кнопку «Создать отгрузку» и создает исходящую накладную. Поля уже заполнены данными из счета.

Редактирование документа Исходящая накладная

А теперь волшебство. Если регулярно привязывать оплаты и отгрузки к счетам, то на вкладке Анализ — Оплаты и Отгрузки наш бухгалтер или директор сможет отследить все долги контрагентов. Их можно отфильтровать по дате или по типу документа, чтобы посмотреть, кто должен нам, а кому — мы.

В данном случае ИП Мережковский Дмитрий Сергеевич рассчитался с нами полностью, а по остальным контрагентам нет пока ни оплат, ни отгрузок. ООО «Шаганэ» и ИП Хлебников Велимир Владимирович должны нам, а мы должны ИП Гумилеву Николаю Степановичу. Немного: это радует.

Оплаты и отгрузки

Экстерн

Всегда актуальные формы. Обновление происходит сразу после выхода соответствующих нормативных актов.

Правильное заполнение на 100 %. Контроль не только в момент отправки формы, но и в процессе внесения данных в отчет.

Мобильный доступ в сервис. Отчетность с любого устройства с выходом в интернет, достаточно мобильного телефона.

Отчеты хранятся на специальном защищенном сервере, поэтому у вас есть доступ к ним с любого устройства 24 часа в сутки.

Узнать больше

УФНС информирует

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Прочитать об этом