Правительство одобрило создание в Крыму особой экономической зоны

Законопроект о создании Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму был одобрен правительством.

По словам Олега Савельева, министра по делам Крыма, налог на прибыль организаций в ОЭЗ составит 13,5%. Часть налога, которая идет в федеральный бюджет, обнулится. Обычная ставка равна 20%. 18% направляются в федеральный бюджет, однако регионы уже сейчас могут снижать свою часть налога.

В течение 10 лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ компании будут выплачивать лишь 7,6% в качестве страховых взносов, при условии, что начали работать в первые три года с начала действия особой зоны. Кроме того, компании будут освобождены от налога на имущество на 10 лет и от земельного налога на срок осуществления инвестиций (до ввода объекта в эксплуатацию, но не более трех лет). Амортизацию можно будет проводить ускоренным коэффициентом.

Представители малого и среднего бизнеса, использующие упрощенку, получат двухлетние налоговые каникулы. Плательщики единого сельхозналога включаются в эту же категорию. Ставка упрощенного налогообложения до 2021 года будет равна 4% вместо 6%.

Условия для получения статуса резидента ОЭЗ следующие: вложения не менее 150 млн руб. (для малого бизнеса — 20 млн руб.) в течение трех лет в проекты на территории Крыма и Севастополя из сферы туризма, логистики, сельского хозяйства, высокотехнологических отраслей, судостроения, перерабатывающей промышленности.

Экстерн

Всегда актуальные формы. Обновление происходит сразу после выхода соответствующих нормативных актов.

Правильное заполнение на 100 %. Контроль не только в момент отправки формы, но и в процессе внесения данных в отчет.

Мобильный доступ в сервис. Отчетность с любого устройства с выходом в интернет, достаточно мобильного телефона.

Отчеты хранятся на специальном защищенном сервере, поэтому у вас есть доступ к ним с любого устройства 24 часа в сутки.

Узнать больше

УФНС информирует

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Прочитать об этом