УФНС России по г. Севастополю информирует: кто и когда сдаёт отчёт

УФНС России по г. Севастополю информирует: организации и индивидуальные предприниматели обязаны направлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Организации представляют их как при наличии у них наемных работников, так и при их отсутствии. Индивидуальные предприниматели представляют указанные сведения при условии, что привлекали наемных работников в течение соответствующего года. Если же индивидуальный предприниматель в текущем году наемных работников не привлекал, подавать сведения за этот год не нужно.

Срок подачи сведений о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год ­ не позднее 20 января текущего (т.е. следующего за ним) года.

Но, если предприятие вновь создано или перерегистрировано ­ подача таких сведений осуществляется не позднее 20­го числа месяца, следующего за месяцем, в котором внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ.

В отличие от организаций, индивидуальные предприниматели представляют такие сведения только по завершении календарного года. Подавать в инспекцию сведения о среднесписочной численности работников в связи с внесением в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя не требуется. Налоговый кодекс РФ такую обязанность для индивидуальных предпринимателей не предусматривает.

Форма сведений о среднесписочной численности работников утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 No ММ­3­25/174@. Порядок ее заполнения и представления рекомендован ФНС России в Письме от 26.04.2007 No ЧД­6­25/353@.

В случае непредставления сведений о среднесписочной численности работников налогоплательщик может быть оштрафован по ст. 126 НК РФ ­ в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Кроме того, должностные лица организации могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 15.6 КоАП РФ – в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц ­ от трехсот до пятисот рублей.

Экстерн

Всегда актуальные формы. Обновление происходит сразу после выхода соответствующих нормативных актов.

Правильное заполнение на 100 %. Контроль не только в момент отправки формы, но и в процессе внесения данных в отчет.

Мобильный доступ в сервис. Отчетность с любого устройства с выходом в интернет, достаточно мобильного телефона.

Отчеты хранятся на специальном защищенном сервере, поэтому у вас есть доступ к ним с любого устройства 24 часа в сутки.

Узнать больше

УФНС информирует

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Прочитать об этом