Отчетность в ПФР станет не поквартальной, а ежемесячной

В настоящий момент Минтруд разрабатывает законопроект, согласно которому, с 2016 года компании будут обязаны сдавать отчетность в ПФР каждый месяц. На едином портале regulation.gov.ru на общественное обсуждение вынесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования».

Из опубликованного текста следует, что ведомство предлагает с 1 января 2016 года сдавать отчетность в ПФР не поквартально, а ежемесячно. Мнения экспертов по этому вопросу будет приниматься в рамках общественного обсуждения до 18 марта.

Законопроект также предусматривает закрепление СНИЛС в качестве идентификатора сведений о физлице при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимы изменения в законодательство, чтобы граждане получали СНИЛС в беззаявительном порядке.

РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2015 года необходимо сдать в Пенсионный фонд в бумажном виде — до 15 мая, в электронном — не позднее 20 мая.

Экстерн

Всегда актуальные формы. Обновление происходит сразу после выхода соответствующих нормативных актов.

Правильное заполнение на 100 %. Контроль не только в момент отправки формы, но и в процессе внесения данных в отчет.

Мобильный доступ в сервис. Отчетность с любого устройства с выходом в интернет, достаточно мобильного телефона.

Отчеты хранятся на специальном защищенном сервере, поэтому у вас есть доступ к ним с любого устройства 24 часа в сутки.

Узнать больше

УФНС информирует

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Прочитать об этом