Число пользователей льготных налоговых режимов будет сокращено

Согласно внесенному Минфином РФ законопроекта, регионы получают возможность в 10 раз снижать пороговые показатели, необходимые для получения права на «упрощенку» и патент, для мелких компаний и предпринимателей из сферы торговли, общепита и недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ».

Таким образом предполагается уменьшить количество «необоснованных» льготников, особенно в регионах с низким уровнем цен, позволяющим не выбирать установленный лимит выручки. Губернаторы беспокоятся по поводу того, что бизнес нередко дробится с целью экономии на налогах.

Сегодня право на «упрощенку» (уплата 6% с доходов с освобождением от налога на прибыль или НДФЛ, от налога на имущество и НДС) имеют организации и ИП со средней численностью работников не более ста человек, с доходами, не превышающими 60 млн руб. в год, с остаточной стоимостью основных средств до 100 млн руб.

Регионы, как указано в законопроекте, получат право уменьшать эти пороги не более чем в 10 раз. Эта мера коснется «упрощенцев», задействованных в сфере оптовой и розничной торговли, предоставляющих услуги общепита и осуществляющих операции с недвижимым имуществом (в том числе его сдачу в аренду). Аналогичное снижение порога предусмотрено и для плательщиков патентов.

Экстерн

Всегда актуальные формы. Обновление происходит сразу после выхода соответствующих нормативных актов.

Правильное заполнение на 100 %. Контроль не только в момент отправки формы, но и в процессе внесения данных в отчет.

Мобильный доступ в сервис. Отчетность с любого устройства с выходом в интернет, достаточно мобильного телефона.

Отчеты хранятся на специальном защищенном сервере, поэтому у вас есть доступ к ним с любого устройства 24 часа в сутки.

Узнать больше

УФНС информирует

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Прочитать об этом