В России появится Институт по развитию малого бизнеса

При российском правительстве создают межведомственную структуру с рабочим названием «Институт по развитию малого бизнеса».

Новая структура будет работать на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-банка, являющегося российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства. В ее задачи будет входить решение всех проблем малого бизнеса — как управленческих, так и банковских. Институт станет курировать чиновников всех ведомств, которые занимаются проблемами бизнеса. Подчиняться он будет непосредственно правительству РФ, и по сути, будет наделена полномочиями Внешэкономбанка, но только для малого бизнеса.

Среди предполагаемых претендентов на должность главы организации: глава «Деловой России» Алексей Репик, заместители министра Минэкономразвития Олег Фомичев, Станислав Воскресенский, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Реализация планов по созданию новой структуры позволит лучше координировать программы поддержки малого бизнеса, начать системную работу по формированию сети подрядчиков для крупных госкомпаний, а также сформировать систему «одного окна» для предпринимателей.

Предполагается, что об этой инициативе будет объявлено 7 апреля на заседании Госсовета по малому предпринимательству.

Экстерн

Всегда актуальные формы. Обновление происходит сразу после выхода соответствующих нормативных актов.

Правильное заполнение на 100 %. Контроль не только в момент отправки формы, но и в процессе внесения данных в отчет.

Мобильный доступ в сервис. Отчетность с любого устройства с выходом в интернет, достаточно мобильного телефона.

Отчеты хранятся на специальном защищенном сервере, поэтому у вас есть доступ к ним с любого устройства 24 часа в сутки.

Узнать больше

УФНС информирует

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Прочитать об этом